你问我要去向何方 我指着大海的方向

看片记录:大河恋 A River Runs Through It(12.27)


一条流过记忆的河
娓娓道来,充满韵味

2011-12-27动漫

没有评论
813 views

看片记录:追逐繁星的孩子 星を追う子ども(12.27)


虽说画面尤其是风景和新海诚以往作品一样美,不过演员甚至宠物和其他staff仿佛都是吉卜力片场过来客串的…
主题来说似乎很难带来共鸣和感动,总觉得缺了点灵性,世界观太过庞大以至于诚哥把握不住了么。
最后还是期待下一作吧。

2011-12-26动漫

1条评论
4,637 views

看片记录:功夫熊猫2 Kung Fu Panda 2(12.26)


有些桥段是有些老,不过画面技术炉火纯青,故事叙事清晰流畅,对中国元素的应用也得心应手。
好莱坞已经把借来的中国元素玩的如此溜了,我们还在拍那些经过层层审查阉割再阉割的傻逼电影……

看片记录:传染病 Contagion(12.25)


非常有现实意义,看似高科技的现代生活在流行病毒面前是如此脆弱。
最近10年来,这世界已经经历了SARS、H1N1,谁知道那一天会不会继续出现新的超级病毒?

2011-12-25剧集

没有评论
1,223 views

美剧看片记录:史前新纪元 第一季 Terra Nova Season 1


中间几集家庭伦理肥皂剧,直接让剧集质量下降了一大截。
不知道有没续订第二季的可能,希望能填结局挖的大坑啊

2011-12-24剧集

没有评论
1,281 views

美剧看片记录:X音素 第一季 The X Factor US Season 1


这才是选秀啊!选手的水准、舞美效果可以秒杀国内所有选秀节目。
当然问题不是没有,一是评委对选手的控制太强了导致选手和观众互动不足;二是进了直播秀之后反而没海选和训练营好看;三是主持人太僵硬不够灵活,整一张僵尸脸。
就结局来说,一直看好的烧饼哥最终拿了第二,也算不错的结局。


Josh Krajcik – Halleluja

2011-12-21电影

没有评论
958 views

看片记录:亡命驾驶 Drive(12.20)


类型片的推陈出新,摄影上用强烈的光影对比及慢镜头来勾画暴力场景,配乐方面也很精巧,故事上前后对比是稍弱一点,毕竟是类型片……

插曲:A Real Hero (feat. Electric Youth)

看片记录:第44条军规 Catch .44(12.20)


奥斯卡影帝福里斯特·惠特克+布鲁斯·威利斯这样的大牌们,来演这种剧情低劣到上映都没戏直接发行蓝光的烂片?

2011-12-13电影

没有评论
1,198 views

看片记录:死神来了5 Final Destination 5(12.12-13)


又换导演了,于是比4水准有回升,不过整片比起来还是开头桥塔的桥段设计的最好。
这片里死神在水、电方面技术依然过硬…
另,男二号长的非常像汤姆克鲁斯+蝙蝠侠克里斯蒂安贝尔!

看片记录:云中漫步 A Walk in the Clouds(12.11)


风景虽美丽,剧情是如此的二,怎么烂漫的起来?
基努李维斯的表演只能用面目呆滞形容

2011-12-09电影

没有评论
1,005 views

看片记录:阿波罗18号 Apollo 18(12.09)


阴谋论的故事套了一个伪纪录片的壳,最近这类片也太泛滥了吧,做的越来越没真实感了,故事漏洞成堆,画面再怎么做旧也显得假。
试想苏联的登陆舱与美国的系统完全一样?可以任由美国宇航员操作?宇航员在月球上走路走的脚踏实地…这怎么能把观众给绕进去啊!
倒是最后片尾曲很好听,难得听到影片结束…

2011-12-08电影

没有评论
1,052 views

看片记录:宿醉2 The Hangover Part II(12.08)


换汤不换药,剧情愈加拙劣,尺度大有毛用,缺诚意啊!

2011-12-08剧集

没有评论
1,282 views

美剧看片记录:死亡谷 第一季 Death Valley Season 1


有线台的剧尺度果然很宽,
用球棒砸僵尸或者爆头什么的很赞嘛,
对白粗口也多,时不时就来个[-哔-],
剧情比较搞、不拖拉,不错看

2011-12-08电影

没有评论
967 views

看片记录:牛仔和外星人 Cowboys and Aliens(12.07)


混搭失败,浑身都是破绽
两星半吧

返回顶部